体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>正文
 
我系暑期三下乡社会实践活动圆满结束
2017-09-03 09:41  

2017年7月1日至7日,体育系分团委组织我系学生党员志愿服务队分两组赴方山县北武当镇庙底村和新民村,开展主题暑期“三下乡”社会实践活动。

在新民村,志愿者们就总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和视察吕梁重要讲话精神向村民们进行了详细宣讲,60多岁的老党员李润平老人激动的说:“习主席没有忘记老区人民,感觉到主席和我们在一起”,同时表示政府现在的政策非常好,虽然自己年纪大了,但一定会自食其力,自力更生。绝不会拖扶贫攻坚的后腿。在庙底村,养殖大户张玉珍表示自己不光会乘着现在政策好扩大养殖规模,同时也会带动村里的其他贫困户一起致富。这样的一带多模式,使脱贫攻坚变得更加的具体生动。

庙底村和新民村既是我校大学生思想政治教育基地,又是我校的定点扶贫村,在短短的一周时间里,志愿者们马不停蹄,不光向村民们宣讲了总书记视察吕梁重要讲话精神和习总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,同时帮助我校扶贫队对贫困户进行建档立卡和相关数据的录入,深入每家每户,了解民情社情,对孤寡老人进行慰藉和照顾,面向留守儿童、贫困家庭儿童开展了形式多样的课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育精准扶贫关爱活动,得到了广大村民的一致好评。

为巩固扩大宣讲效果和范围,8月初,系党总支书记刘全昌再次率宣讲小分队深入岚县普明村、大贤村、祁家庄、史家洼等十余个村庄对习总书记视察山西讲话精神进行宣讲。

关闭窗口
 
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330