体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>公共体育>>阳光体育>>正文
 
我校第七届春季运动会开幕
2017-05-05 18:34  

五月的吕梁学院,群芳竞秀、春意盎然、一派生机。5月4日上午8点,我校第七届春季运动会开幕式在田径场隆重举行。党委书记闫保平,党委副书记周富国、杨迎平、田晓东,党委委员、纪委书记张春有,副院长马向东、闫明,党委委员、副院长冀建峰出席开幕式,各党总支书记、各系主任、各相关部门负责人以及全体裁判员以及运动员参加了开幕式。党委副书记周富国主持开幕式。

伴随着嘹亮的国歌声和激昂的运动员进行曲,仪仗队、彩旗队、裁判员方队、教职工运动员方队以及各系运动员方队,依次迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂的走过主席台前,向全校师生展示他们的风采,接受全校师生的检阅。

党委书记闫保平致开幕词,他首先代表学校领导班子,对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向为本届运动会辛勤工作的各位老师、全体同学以及所有工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员和裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。

他指出,本届运动会是在我们学校大力推进内涵发展、加快建设高水平应用型大学的新形势下举行的。此次运动会的举行既是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。它将充分展现我校素质教育和体育教育的新风采、新成果,进一步推动全民健身、阳光体育运动的开展;进一步活跃我校校园文化生活,激发全校师生员工的团结进取、拼搏奋斗精神,增强向心力、凝聚力,为学校事业发展注入新的生机。

他希望全体参赛运动员,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判工作人员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。希望全体工作人员忠于职守,一丝不苟,热情服务,保障安全。希望全体观众文明守纪,积极参与。

他强调,学校将以这次运动会为契机,牢固树立“健康第一”、“终身体育”的思想,在我校进一步地掀起人人参与、全员健身的热潮,使全校师生员工牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,逐步形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、完善自我的良好风尚,使学校体育工作和其它各项事业一起,不断向着“更快,更高,更强”的目标迈进!

开幕式上,学生运动员代表、教工运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。600余名学生进行了团体操《青春的旗帜》和《青春的活力》表演。学校航模队进行了飞行表演。

关闭窗口
 
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号