体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
体育系副主任赵永军博士为我系2020级新生做《专业思想教育》讲座
2020-10-13 12:34  

   1013日上午八时许,体育系副主任赵永军老师在B-304教室为2020级体育系新生开展了一堂主题为《专业思想教育》的讲座。

   赵永军老师对当前的体育专业前景、体育强国建设、五大战略、九大工程以及自我规划等方面对同学们进行了详细的讲解。使同学们充分认识了体育专业概念和国家体育政策,并积极响应国家号召。

   赵永军老师指出:在步入大学之后,首先应该对自己有一个初步的认识,了解自己的优点、缺点以及兴趣爱好,从一开始便树立自己的目标。其次应该对社会环境及相关职业进行分析,制定自己的计划。短期计划如:考试不挂科、英语四六级考试、普通话考试、教资以及裁判证考试等的准备。长期计划如:将来的职业以及自己的人生规划!

   最后,赵永军老师对吕梁学院体育系进行了详细的介绍,并对体育学专业涵盖方面进行了详细的解读,使同学们明白体育专业是归属于教育学的,分为基本专业和特设专业。基本专业不仅只有体育教育,还包括:运动训练、社会体育指导与管理、武术与民族传统体育。特设专业包括:运动人体科学、运动康复、休闲体育……除此之外,赵永军老师对一些985211院校进行了专业性评估,为学生们提供了未来考研升学方面的一系列建议。

   好的开始是成功的一半,正如赵永军老师最后所说把优秀变为一种习惯,做一个自律自信的大学生,发扬体育精神,做合格的吕院体育人!

关闭窗口
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号