体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
闫明副院长来我系指导诊断评估问题研讨会
2019-06-22 11:19 赵永军 

2019年6月12-14日学校邀请专家对我校本科教学工作进行了诊断评估,为更好促进诊断评估中问题的整改,找到问题解决的思路和方向,提出具体切实可行的意见,根据学院统一安排,体育系于2019年6月21日下午16点在体育系会议室召集全体教职员工召开了诊断评估问题研讨会,研讨会特邀我系联系领导学院副院长闫明莅临参与指导和研讨。

研讨会由三部分构成。

首先,体育系全体教职员工集体认真听取了诊断评估反馈会的录音,教师们针对专家反馈问题进行了详细的记录、反思和讨论,充分深刻认识到我校迎评促建面临的严峻形势。

其次,体育系主任张育民同志针对诊断评估中专家对我系的考察及专家反馈分别就学风、课堂管理、实验室建设、学业预警、网络教学、教考分离、试卷管理等方面进行了问题总结和梳理,随后全体教师针对上述存在的问题及自身教学实践进行了激烈且富有成效的研讨,研讨就如何更好建设学风、建立学业预警机制、以教学为中心、体育类通识选修课设置、课程优化、同课异构等方面开展,头脑风暴,集思广益,提出了一些切实可行的方法和思路。

最后,闫明副院长指出:对于学校本科教学合格评估,大家一定要提高认识,对于专家提出的问题,一定要照单全收,举一反三,找准问题,找对办法,落实到人,提高做事的主动性,建立为自己做、对自己负责的态度,科学合理安排,集全系教师智慧进行工作。同时,闫明副院长指出,对学生的教育也不能少,通过多种形式加强学生教育,让学生储备相应的评估知识。最后闫院长要求全系教师要明确任务、科学合理安排工作,对于问题整改要人人有责、人人有任务。

此次研讨加深了教师对评估中现存问题的认识,理清了整改的思路,会后大家统一思想,从自身出发,找问题,找对策,为下一阶段评估工作找到了方向。

关闭窗口
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号