体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>系部概况>>正文
 
转自校工会:扶贫完胜,奉献爱心倡议书
2020-09-09 10:24  

扶贫完胜 奉献爱心

倡议书

亲爱的体育系工会会员、教职工:

秋风送爽,硕果飘香。在这丰收的季节,在校党委,行政的正确领导下,在驻村工作队的艰苦努力下,在大家的广泛支持下,我校定点扶贫工作也取得了显著成效,决战完胜,胜利在望。

众所周知,2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,决战之年,完胜之年!是国家战略任务之一。定点扶贫工作,是实现这一战略目标的一项重大举措。为完成好党中央、国务院交给我们的这一神圣使命,多年来我校定点扶贫吕梁市方山县北武当镇庙底村、新民村。学校多措并举,输血与输技结合,扶贫与扶志并行,取得了显著成效,得到了广大村民、地方党委政府、上级领导的充分肯定。其中一个项目,就是在两个村分别设立了一个“爱心超市”。超市货物用于奖励为公益投工的村民。这一举措深受村民欢迎。村里义务打扫街道、修桥补路、助人为乐的越来越多了,酗酒打牌,生气打架,游手好闲的越来越少了。村风村貌,焕然一新;社情民意明显好转;文明程度不断提升。但随之而来的问题是:“爱心超市”存货捉襟见肘!

为此,校工会郑重倡议:

我们把家里过剩的物资捐赠给“爱心超市”。

捐赠原则:自觉自愿,数量不限,一件两件不嫌少,九件十件不嫌多!

捐赠内容:不穿的衣服、不用的家具、电器等。

物品标准:衣服无破损,干净整洁。家具、电器完好、可用。

收集时限:9月10日至20日。

各教学系,由本系分工会主席统一收集登记后,于9月21日交校工会529办公室。

党政、教辅各部门,附属各单位,由本部门、单位负责人指定专人负责收集、登记,于9月21日移交校工会529室。

校工会收集、登记后,统一移交校驻村扶贫工作队,再由其分配给庙底村、新民村“爱心超市”。您的爱心将存入校工会“爱心档案”永久留存!您的爱心将传递到两村义务公益人士之手!

校工会联系人:段立鹏,15235894666;体育系分工会联系人:李艳江

同事们,让我们行动起来,与爱同行,为我校定点扶贫任务高水平完成,为党中央、国务院全面建成小康社会重大战略目标早日实现,再尽一点绵薄之力,再献一份仁爱之心吧!

真诚感谢您的爱心奉献!

体育系分工会

2020年9月8日

转自校工会

关闭窗口
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号