体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>系部概况>>正文
 
体育教育专业人才培养方案
2017-09-14 16:15  

体育教育专业人才培养方案

专业代码:040201

英文名称:Physical Education

一、培养目标

本专业培养掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的实践能力和自然科学、人文科学素养,在专业技能全面发展的基础上有所专长,毕业后能胜任中小学体育与健康教育教学、课外体育活动、课余运动训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、中小学体育管理、社会体育指导等工作的“多能一专”应用型人才。

二、培养基本规格与要求

本专业学生主要学习教育学、心理学、体育学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,接受体育科研理论与方法的基本训练,具备从事本专业的教学能力和科研基本能力,具有良好的专业素养和教师职业素养,有较强的实践能力和创新意识,能尽快适应岗位工作。

三、招生对象与学制

招生对象:参加普通高等学校招生全国统一考试,达到当年吕梁学院体育教育专业最低录取分数线的考生。

学制:四年。

四、毕业与学位授予

学生修完培养方案规定的全部课程,即通识教育平台908学时、64.5学分,专业教育平台1392学时、105.5学分,共计2300学时、170学分,准予毕业。

学生修满培养方案规定的最低学分,通过毕业论文答辩,成绩合格,符合《吕梁学院学士学位授予工作细则》的有关规定,授予教育学学士学位。

关闭窗口
 
 
 


主办:吕梁学院体育系

联系邮箱:llhc.tyx@163.com 联系电话:0358-2274330

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号